Новости Mobilizetoday.ru

Скорость загрузки страниц как фактор ранжирования в mobile-first indexing

опубликовано 28.02.2018

С июля 2018 года скорость загрузки мобильных страниц станет фактором ранжирования для мобильного поиска. В блоге Google Webmasters появилось соответствующее сообщение. Такое обновление алгоритма напрямую связано с переходом на mobile-first индексирование.

pagespeed01

Как заверяют в компании, Speed Update не должен вызвать существенных изменений в мобильной поисковой выдаче. Только те страницы, которые загружаются слишком медленно, могут быть понижены в рейтинге.

Представители Google отмечают, что скорость загрузки — лишь один из множества других факторов, которые используются для ранжирования страниц. К примеру, если страница медленно загружается, но содержит релевантный и полезный контент, она все равно будет высоко оценена поисковым алгоритмом. Разработчикам стоит обратить внимание на улучшение качества мобильных страниц.

Примечательно, что если сайт содержит AMP страницы, то в результаты мобильной выдачи попадут именно они, даже если канонические URL загружаются медленно. Однако, если AMP страницы будут загружаться медленно по тем или иным причинам, они также будут понижены в рейтинге.

Чтобы оценить скорость загрузки мобильных страниц сайта, рекомендуется использовать инструмент PageSpeed Insights, а также LightHouse. Эти инструменты помогают оценить не только скорость страницы, но и ее производительность в целом, что позволит провести комплексную оптимизацию страниц и улучшить их позиции в рейтинге.

 

Готов ли ваш сайт к переходу на mobile-first индексирование? Оценить степень готовности сайта к новому алгоритму Google и оптимизировать его в соответствии с последними требованиями поисковой системы вам поможет команда MobilizeToday!

 

следующая статья › ‹ предыдущая статья
Поделиться новостью в социальных сетях